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ANTICORPOS ANTI-GLIADINA IGG (GLUTEN)
Previsão de entrega
7 dias
Material
Sangue ( Soro )
Instruções para o paciente
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Interpretação
A doença celíaca consiste numa patologia para toda a vida, na qual a ingestão de
glúten, gliadina do trigo insolúvel em água e prolaminas do centeio e cevada
provocam uma inflamação crônica, causando lesões na mucosa do intestino delgado.
Os AAG são predominantemente das classes IgA e IgG e detectados no soro da maioria
dos celíacos não tratados e também naqueles assintomáticos. Após a introdução da
dieta isenta de glúten observa-se um declínio gradual de seus níveis séricos.
Estudos mostram uma queda dos títulos dos anticorpos IgA após três meses de
restrição de glúten, queda esta que se mantém, até que, com um ano de aderência ao
tratamento, praticamente todos os títulos estão negativos, isto é, dentro dos
parâmetros dos indivíduos normais. Entretanto, a determinação dos AAG é válida e de
grande utilidade para selecionar os pacientes para a biopsia intestinal, nos quais
se suspeita a presença de doença celíaca, assim como no seguimento dos pacientes
relatados em outras doen as não do trato gastrointestinal como, por exemplo, na
síndrome de Sjögren e na artrite reumatóide.